Quizz sur le Costa Rica

Vous avez vécu une expérience au Costa Rica, vous y allez bientôt ou vous êtes tout simplement passionnés par ce petit pays d’Amérique Centrale. Nous vous proposons de tester votre connaissance sur le Costa Rica, et par la même occasion d’en apprendre plus ! êtes vous prêt à relever le défi ? C’est parti !

Capture d’écran 2019-06-16 à 19.03.05.png

Vous découvrirez, les résultats à la fin du test ainsi qu’une petite évaluation de votre connaissance du Costa Rica. Alors prenez de quoi noter vos résultats, pour les comparer à la fin de ce test.

1 bonne réponse = 1 point.
1 mauvaise réponse = 0 point.

1/ Quelle expression est très utilisée au Costa Rica ?

a. Pura vida
b. viva la vida
c. Papaya vida

2/ Quelle est la capitale du Costa Rica ?

a. Liberia
b. San José
c. Cartago

3/ Quel est le plat typique du Costa Rica ?

a. Le casado
b. Le pasado
c. Le asado

4/ Comment appelle t’on le travail en patoi au Costa Rica ?

a. El trabajo
b. Le travail
c. El brete

5/ Que trouve t’on sur presque toutes les tables de restaurant du Costa Rica ?

a. De la sauce pimentée
b. De la moutarde
c. De la sauce Lizano

6/ Combien trouve t’on de volcans au Costa Rica ?

a. 15
b. 62
c. 116

7/ Quelle est la monnaie officielle au Costa Rica ?

a. le peso
b. le colon
c. le dollar

8/ Quand se déroule la saison des pluies au Costa Rica ?

a. de mai à novembre
b. de décembre à Avril
c. de janvier à février

9/ Qu’est ce qu’un batido au Costa Rica?

a. du thé mélangé avec de la cannelle et du lait
b. des fruits mixés avec de l’eau ou du lait
c. du sirop mélangé avec du lait

10/ Où se trouve la plus grande tyrolienne du Costa Rica?

a. Monteverde
b. Corcovado
c. Limon

11/ Comment s’appelle le marché le plus connu de San José?

a. Le mercado de San José
b. Le mercado central
c. Le mercado del norte

12/ Comment surnomme t’on les habitants du Costa Rica ?

a. Les ticos
b. Les costaricos
c. Les costa

13/ Quelle est la superficie du Costa Rica ?

a. 24 100 km 2
b. 51 100 km 2
c. 100 100 km2

14/ Comment est souvent surnommé le Costa Rica ?

a. L’Espagne d’amérique centrale
b. La Belgique d’amérique centrale
c. La Suisse d’amérique centrale

15/ De quelle couleur est le drapeau costaricain ?

a. bleu et blanc
b. bleu rouge et blanc
c. rouge et blanc

16/ Quel pays partage une frontière avec le Costa Rica ?

a. Le Honduras
b. Le Guatemala
c. Le Panama

17/ Combien existe t’il de provinces au Costa Rica ?

a. 3
b. 5
c. 7

18/ Quelle est la devise national du pays ?

a. Vivan siempre el trabajo y la paz ! (que vivent pour toujours le travail et la paix !)
b. Vivan siempre el amor y la familia ! (que vivent pour toujours l’amour et la famille !)
c. Vivan siempre la felicidad y el éxito ! (que vivent pour toujours le bonheur et le succès !)

19/ Quel est un des instruments typique au Costa Rica ?

a. La marimba
b. Le violon
c. Le piano

20/ Quel est l’alcool national du Costa Rica?

a. Le rhum
b. Le guaro
c. La tequila

Alors que pensez-vous de votre score à ce petit quizz sur le Costa Rica ? êtes vous plutôt expert ou bien novice de ce petit pays d’amérique centrale. Nous espérons que ce test vous a permis d’en savoir plus sur le Costa Rica, et d’être surpris par celui-ci. Vous pourrez ainsi faire attention à ces aspects du pays, lors de votre futur voyage !

RÉPONSES :

  1. a
  2. b
  3. a
  4. c
  5. c
  6. c
  7. b
  8. a
  9. b
  10. a
  11. b
  12. a
  13. b
  14. c
  15. b
  16. c
  17. c
  18. a
  19. a
  20. b
Plus de 15 Points : Niveau expert du pays des ticos

Bravo ! Vous êtes très renseigné sur le Costa Rica ! Vous comprenez le pays des ticos, et vous connaissez ses secrets, ses traditions et ses coutumes. Vous vivez Pura Vida, un batido à la main, en accord avec la nature et les sons de la marimba. Vous êtes prêt pour votre voyage au Costa Rica, vous n’avez plus qu’à réserver votre billet d’avion, et préparer votre Valise.

Entre 8 et 15 Points : Niveau intermédiaire en quête d’exploration

Vous y êtes presque ! Vous avez une bonne connaissance du Costa Rica, mais celui-ci garde encore quelques secrets pour vous. C’est le moment de vous plonger dans vos livres ou de découvrir le pays encore plus, car vous voudrez peut être partir à la recherche de la Pura Vida.

Moins de 8 Points : Ce territoire inconnu

Bien tenté ! Le Costa Rica est un territoire inconnu pour vous, la forêt tropical vous fait peut-être peur ! Vous avez besoin de conseils, d’un guide, d’une carte et d’une boussole pour mieux connaître le Costa Rica. Et ça tombe bien, car dans notre blog vous trouverez pleins de conseils, et vous pourrez ainsi améliorer votre score, et découvrir ce pays vert sous un autre angle.

Vous avez envie d’en apprendre plus sur le Costa Rica et augmenter votre score à ce quizz, vous pouvez découvrir quelques-uns de nos articles précédents sur le Costa Rica :

Merci d’avoir participé à ce test et d’avoir joué le jeu ! Et vous ? Quel est votre score ? Partagez nous en commentaire votre score, ainsi que vos bonnes et mauvaises réponses !

*Les informations partagées dans cet article sont des données indicatives, elles ne se substituent pas aux informations des sites officiels, et/ou à des informations susceptibles de subir des changements.

crédits photos – Pixabay

Laisser un commentaire